完全無農薬&循環型有機栽培「モーガニック」で人、環境にやさしいものづくり
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア

2015.2.22 晩生千筋京菜(京都府)

2015.2.22 晩生千筋京菜(京都府) その他
2015.02.232023.03.11

2015.2.22 晩生千筋京菜(京都府)

その他
株式会社 ハーブ研究所

関連記事

その他

休憩スペース

<2016.1.24 / 於:在来作物検証栽培ハウス>ハウスの中央に野菜に囲まれながら談笑できるスペースができました。また木製の通路も拡張しています。
その他

勝間南瓜(大阪府)

<2015.9/20 / 於:在来作物検証栽培ハウス>採種用のカボチャもいよいよ収穫。
その他

金俵まくわ瓜の花 (愛知県)

<2015.8.16 / 於:在来作物検証栽培ハウス>350g前後の皮が黄色で果肉は白色の香りの良い実がなります。
その他

トマト各種

<2016/5/30 於:大日本伝承野菜研究所黒澤さんのハウス>大日本伝承野菜研究所のメンバー黒澤さんのハウスが大日本伝承野菜研究所展示ハウスの隣の隣に完成し、トマトやきゅうり、豆などの栽培を始めています。
その他

地下80mからの水

<2016/6/29 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>野菜を育てたり、収穫時に洗ったりと大活躍の地下水。この時期は人間にも冷たくておいしい!
2015.2.22 早生京壬生菜(京都府)
2015.2.22 晩生京壬生菜(京都府)
ホーム
在来作物検証栽培
その他

記事カテゴリー

  • 化粧品7
  • 化粧品の主な原料について2
    • キカラスウリ2
  • 在来作物検証栽培424
    • 大根28
    • 小松菜9
    • かつお菜6
    • からし菜13
    • 山東菜7
    • 正月菜4
    • 甘藍(キャベツ)30
    • 白菜20
    • わさび菜6
    • 水菜3
    • 野沢菜3
    • ごぼう4
    • ちぢみ菜3
    • 法連草11
    • ちしゃ6
    • かぶ35
    • きゅうり13
    • レタス2
    • 春菊4
    • 菜花4
    • 雪菜6
    • 高菜2
    • 豆類21
    • トマト8
    • 人参2
    • 茄子13
    • 唐辛子5
    • ハーブ(ハウス内)33
    • いも7
    • 西瓜・瓜11
    • 穀類6
    • ネギ類2
    • その他98
    • ビオトープ1
  • 製法について1
    • 冷浸法(アンフルラージュ)1
  • 飼育・保存・ビオトープ2
  • ベジタイムレストラン「土遊農」16
  • その他11

投稿カレンダー

2025年10月
日 月 火 水 木 金 土
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« 8月    

アーカイブ

最近の投稿

  • 【はちみつリップバーム(クリア)】新発売
  • 新シリーズ「小石丸シルク」販売開始
  • フォーラム山形で「シード」の上映後に山澤清がゲストトーク
  • ベジタイムレストラン「土遊農」休業のお知らせ
  • ハウス近くから月山を望む
  • ドイツ早生甘藍
  • ソラマメの花(各種)
  • ナスタチウム(ハーブ)
  • ブラックベリーの花とアーチ
  • 植え替えを待つ在来作物の苗
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア
© 2010 株式会社 ハーブ研究所.
    • ホーム
    • ハーブ研究所 指針
    • 許認可・資格
    • 沿革・概要
    • お問合せ
    • オンラインストア
  • ホーム
  • トップ