完全無農薬&循環型有機栽培「モーガニック」で人、環境にやさしいものづくり
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア

2015.2.22 早生京壬生菜(京都府)

2015.2.22 早生京壬生菜(京都府) その他
2015.02.232023.03.11

2015.2.22 早生京壬生菜(京都府)

その他
株式会社 ハーブ研究所

関連記事

その他

太へちま、大長へちま(日本全国)

<2015.8.16 / 於:在来作物検証栽培ハウス>
その他

2015.3.29 見学用通路

見学用の木製の通路が完成しました。今までは靴が泥だらけになってしまいましたが、これで尾瀬?のように見学できます。また、ご覧のようにハウス内は春まき、春植えの準備中となっています。
その他

たんぽぽ

<2017/1/18 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>ハウスの中は春の陽気でタンポポが咲いていました。
その他

チコリトレビス(日本全国)

<2017/10/25 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>葉が紫色で見た目は紫キャベツ(レッドキャベツ)に似ていますが、分類上はキク科の植物です。サラダや、炒め物などに入れて食べますが、ほろ苦さがあります。
その他

ハーブ研究所スパールの製品展示販売

<2016/5/30 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>大日本伝承野菜研究所展示ハウスの一角にハーブ研究所SPURのオーガニック化粧品などの展示販売コーナーが出来ました。サンプルもありますので是非お試しください。
2015.2.22 仙台雪菜(宮城県)の花
2015.2.22 晩生千筋京菜(京都府)
ホーム
在来作物検証栽培
その他

記事カテゴリー

  • 化粧品7
  • 化粧品の主な原料について2
    • キカラスウリ2
  • 在来作物検証栽培424
    • 大根28
    • 小松菜9
    • かつお菜6
    • からし菜13
    • 山東菜7
    • 正月菜4
    • 甘藍(キャベツ)30
    • 白菜20
    • わさび菜6
    • 水菜3
    • 野沢菜3
    • ごぼう4
    • ちぢみ菜3
    • 法連草11
    • ちしゃ6
    • かぶ35
    • きゅうり13
    • レタス2
    • 春菊4
    • 菜花4
    • 雪菜6
    • 高菜2
    • 豆類21
    • トマト8
    • 人参2
    • 茄子13
    • 唐辛子5
    • ハーブ(ハウス内)33
    • いも7
    • 西瓜・瓜11
    • 穀類6
    • ネギ類2
    • その他98
    • ビオトープ1
  • 製法について1
    • 冷浸法(アンフルラージュ)1
  • 飼育・保存・ビオトープ2
  • ベジタイムレストラン「土遊農」16
  • その他11

投稿カレンダー

2025年10月
日 月 火 水 木 金 土
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« 8月    

アーカイブ

最近の投稿

  • 【はちみつリップバーム(クリア)】新発売
  • 新シリーズ「小石丸シルク」販売開始
  • フォーラム山形で「シード」の上映後に山澤清がゲストトーク
  • ベジタイムレストラン「土遊農」休業のお知らせ
  • ハウス近くから月山を望む
  • ドイツ早生甘藍
  • ソラマメの花(各種)
  • ナスタチウム(ハーブ)
  • ブラックベリーの花とアーチ
  • 植え替えを待つ在来作物の苗
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア
© 2010 株式会社 ハーブ研究所.
    • ホーム
    • ハーブ研究所 指針
    • 許認可・資格
    • 沿革・概要
    • お問合せ
    • オンラインストア
  • ホーム
  • トップ