完全無農薬&循環型有機栽培「モーガニック」で人、環境にやさしいものづくり
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア

かぼちゃの収穫

かぼちゃの収穫 その他
2017.11.142023.03.05

かぼちゃの収穫

<2017/10/25 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>
古い日本のかぼちゃです。

その他
株式会社 ハーブ研究所

関連記事

その他

チコリトレビス(日本全国)

<2017/10/25 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>葉が紫色で見た目は紫キャベツ(レッドキャベツ)に似ていますが、分類上はキク科の植物です。サラダや、炒め物などに入れて食べますが、ほろ苦さがあります。
その他

2014.11.16 三河島菜

茎の間から生えてくる新しい葉が、初々しくも生命力を感じさせてくれます。
その他

黒澤さんのハウスの様子

<2016/6/29 於:大日本伝承野菜研究所黒澤さんのハウス>5/30に撮影してご紹介した大日本伝承野菜研究所のメンバー黒澤さんのハウスの1か月後の様子です。トマトは色付けば食べごろに。だだちゃ豆やキュウリも収穫できる日が待ち遠しい。
その他

植え替えを待つ在来作物の苗

<2019/5/8 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>以前ご紹介した羽黒のハウスの中に作った、発芽管理用のハウスの中では色々な種類の苗が育っています。
その他

キカラスウリの実

<2016/11/7 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>キカラスウリはかつては全国に広く分布して、解熱・消炎・美肌作用などがあると言われており、すりおろして手荒れや、あかぎれなどに使っていましたが、最近はすっかり姿を消してしまいました。ハ...
馬のかみしめ(山形県)
ハウス内のオーガニックコスメ常設販売コーナー
ホーム
在来作物検証栽培
その他

記事カテゴリー

  • 化粧品7
  • 化粧品の主な原料について2
    • キカラスウリ2
  • 在来作物検証栽培424
    • 大根28
    • 小松菜9
    • かつお菜6
    • からし菜13
    • 山東菜7
    • 正月菜4
    • 甘藍(キャベツ)30
    • 白菜20
    • わさび菜6
    • 水菜3
    • 野沢菜3
    • ごぼう4
    • ちぢみ菜3
    • 法連草11
    • ちしゃ6
    • かぶ35
    • きゅうり13
    • レタス2
    • 春菊4
    • 菜花4
    • 雪菜6
    • 高菜2
    • 豆類21
    • トマト8
    • 人参2
    • 茄子13
    • 唐辛子5
    • ハーブ(ハウス内)33
    • いも7
    • 西瓜・瓜11
    • 穀類6
    • ネギ類2
    • その他98
    • ビオトープ1
  • 製法について1
    • 冷浸法(アンフルラージュ)1
  • 飼育・保存・ビオトープ2
  • ベジタイムレストラン「土遊農」16
  • その他11

投稿カレンダー

2025年10月
日 月 火 水 木 金 土
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« 8月    

アーカイブ

最近の投稿

  • 【はちみつリップバーム(クリア)】新発売
  • 新シリーズ「小石丸シルク」販売開始
  • フォーラム山形で「シード」の上映後に山澤清がゲストトーク
  • ベジタイムレストラン「土遊農」休業のお知らせ
  • ハウス近くから月山を望む
  • ドイツ早生甘藍
  • ソラマメの花(各種)
  • ナスタチウム(ハーブ)
  • ブラックベリーの花とアーチ
  • 植え替えを待つ在来作物の苗
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア
© 2010 株式会社 ハーブ研究所.
    • ホーム
    • ハーブ研究所 指針
    • 許認可・資格
    • 沿革・概要
    • お問合せ
    • オンラインストア
  • ホーム
  • トップ