完全無農薬&循環型有機栽培「モーガニック」で人、環境にやさしいものづくり
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア

「農耕と園藝」に取材掲載されました

その他
2016.05.272023.03.11

<2016.3月号 /誠文堂新光社>
ご報告が遅れましたが、成文堂新光社発行の「農耕と園芸」の取材を受け、表紙と本文に大日本伝承野菜研究所の取り組みが紹介されました。

誠文堂新光社 農耕と園芸バックナンバーのページ

その他
株式会社 ハーブ研究所

関連記事

その他

パパイア

<2016/10/7 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>伝承野菜ではありませんが、ここ1か月で急にパパイアが成長し花が咲き、実がなっています。パパイアと言えばトロピカルフルーツのイメージ通り、南方系の植物で本来は多年生とのことですが、10...
その他

2015.1.25 晩生京壬生菜(京都府)

その他

秋まき野菜の準備中

<2016/11/7 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>土を耕して秋まき野菜の準備中です。
その他

野菜の苗を販売しています

<2016/5/30 於:大日本伝承野菜研究所展示ハウス>大日本伝承野菜研究所のメンバー吉田さんが担当しています。
その他

2014.12.7 ビート

休憩スペース
NHK山形の取材を受けました
ホーム
在来作物検証栽培
その他

記事カテゴリー

  • 化粧品7
  • 化粧品の主な原料について2
    • キカラスウリ2
  • 在来作物検証栽培424
    • 大根28
    • 小松菜9
    • かつお菜6
    • からし菜13
    • 山東菜7
    • 正月菜4
    • 甘藍(キャベツ)30
    • 白菜20
    • わさび菜6
    • 水菜3
    • 野沢菜3
    • ごぼう4
    • ちぢみ菜3
    • 法連草11
    • ちしゃ6
    • かぶ35
    • きゅうり13
    • レタス2
    • 春菊4
    • 菜花4
    • 雪菜6
    • 高菜2
    • 豆類21
    • トマト8
    • 人参2
    • 茄子13
    • 唐辛子5
    • ハーブ(ハウス内)33
    • いも7
    • 西瓜・瓜11
    • 穀類6
    • ネギ類2
    • その他98
    • ビオトープ1
  • 製法について1
    • 冷浸法(アンフルラージュ)1
  • 飼育・保存・ビオトープ2
  • ベジタイムレストラン「土遊農」16
  • その他11

投稿カレンダー

2025年11月
日 月 火 水 木 金 土
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« 8月    

アーカイブ

最近の投稿

  • 【はちみつリップバーム(クリア)】新発売
  • 新シリーズ「小石丸シルク」販売開始
  • フォーラム山形で「シード」の上映後に山澤清がゲストトーク
  • ベジタイムレストラン「土遊農」休業のお知らせ
  • ハウス近くから月山を望む
  • ドイツ早生甘藍
  • ソラマメの花(各種)
  • ナスタチウム(ハーブ)
  • ブラックベリーの花とアーチ
  • 植え替えを待つ在来作物の苗
株式会社 ハーブ研究所
  • ホーム
  • ハーブ研究所 指針
  • 許認可・資格
  • 沿革・概要
  • お問合せ
  • オンラインストア
© 2010 株式会社 ハーブ研究所.
    • ホーム
    • ハーブ研究所 指針
    • 許認可・資格
    • 沿革・概要
    • お問合せ
    • オンラインストア
  • ホーム
  • トップ